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Efeitos de macro e micronutrientes na produção da mandioca, (Manihot esculenta, Crantz). Infoteca-e
SOBRAL, L. F.; BARRETO, A. C.; SIQUEIRA, L. A.; SANTOS, Z. G. dos; SOUZA, R. F.; REZENDE, J. de O.; RIBEIRO, J. V..
bitstream/item/69088/1/CPATC-COM.-TEC.-01-76.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Macronutrientes; Micronutrientes; EMBRAPA; Sergipe; Representação.; Adubação; Mandioca; Nutrição; Produção..
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/355791
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Processo de nutrição dos ruminantes - V. Infoteca-e
SILVA, A. G..
Bacterias encontradas no rúmen permitem que o ruminante se utilize das mais diversas fontes de nitrogênio para a sua alimentação.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ruminates.; Nutrição; Produção Animal.; Animal production; Nutrition..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/43151
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É o estômago dos ruminantes um laboratório. Infoteca-e
SILVA, A. G..
Nos ruminantes o estômago verdadeiro processa a assimilação dos alimentos alterados nos outros orgãos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ruminates; Bovinos; Nutrição; Nutrition.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/43137
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Efeito da suplementacao com feno da parte da mandioca sobre o consumo e digestibilidade da palha de arroz. Infoteca-e
EUCLIDES, V. P. B.; SILVA, J. M. da; O'DONOVAN, P. B..
No Brasil Central a producao bovina encontra-se, geralmente, associada a producao agricola. A cultura de arroz aparece frequentemente como pratica associada ao estabelecimento de pastagens. E com a criacao do Programa Nacional do Alcool espera-se uma marcada expansao do cultivo da mandioca nos proximos anos. Os produtos dessas duas culturas poderao ser de grande importancia na alimentacao de rebanhos bovinos ja que a palha de arroz e a parte aerea da mandioca podem ser utilizadas como fonte energetica e proteica, respectivamente, durante a epoca seca. O Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte desenvolveu este trabalho com o objetivo de estudar a influencia de niveis de suplementacao de feno da parte aerea da mandioca sobre o consumo e digestibilidade...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentacao animal; Suplementacao; Oruza sativa; Supplementary feeding; Leaf.; Arroz; Folha; Gado de Corte; Mandioca; Manihot Esculenta; Nutrição; Palha.; Cassava; Nutrition; Straw.; Rice.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/318284
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Valor nutritivo de Brachiaria decumbens e pastagem nativa colhidas em vários estágios de maturação. Infoteca-e
O'DONOVAN, P. B.; SILVA, J. M. da; EUCLIDES, V. P. B..
Pastagens nativas são a base para a produção de gado de corte no Brasil Central, particularmente para os rebanhos de cria. Devido a seu baixo valor nutritivo, ha uma tendência continua em se aumentar as áreas de pastagens cultivadas, mais produtivas e superiores em qualidade. Brachiaria decumbens e uma espécie que tem mostrado boa adaptabilidade as condições de solo e clima do Brasil Centro-Oeste. Os objetivos da serie de ensaios de digestibilidade aqui descritos foram: a) determinar o valor nutritivo de B. decumbens e pastagens nativa quando colhidas em diferentes estágios de crescimento; b) investigar o efeito da alimentação a base de pastagem nativa de baixa qualidade com pequena quantidade de proteína e c) sugerir praticas de manejo que melhorem o...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brachiaria Decumbens; Pastagem; Nutrição; Valor Nutritivo..
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321875
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Fatores nutricionais limitantes para plantas forrageiras em solos sob vegetação de Cerrado. Infoteca-e
CASAGRANDE, J. C.; SOARES, W. V.; SOUZA, O. C. de.
Avaliação da fertilidade dos principais grandes grupos de solos sob vegetação de Cerrado e dar subsídios para futuras isntalações de experimentos em condições de campo.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilizacao; Forrageira.; Cerrado; Nutrição; Planta; Solo..
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/317252
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Substituição de potássio por sódio na nutrição de plantas: I. alface (Lactuca sativa L.). Infoteca-e
PEREIRA, J. R.; WESTERMAN, R. L..
O efeito de diferentes níveis de sódio e potássio e suas interações sobre a produção e a composição química da alface (Lactuca sativa, L.) cultivar Vanguard foram investigadas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Nutrição; Potássio; Sódio; Lettuce.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/895124
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Colistina e zinco bacitracina como aditivos para leitoes em recria. Infoteca-e
PACHECO, C. R. V. M.; GOMES, P. C.; SOBESTIANSKY, J.; BRITO, J. R. F.; FORMIGA, D. das N..
bitstream/item/68044/1/DMeu-DiscoCNPSA-PESQ.-AND.-3-80CNPSA-PESQ.-AND.-3-80.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colistina; Zinco bacitracina; Piglet; Ration; Growth; Zinc bacitracin.; Crescimento; Leitão; Nutrição; Ração.; Colistin; Nutrition..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/434786
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Efeito das sobras de mandioca no ganho de peso de fêmeas bovinas e bubalinas. Infoteca-e
CARDOSO, E. M. R.; SALIMOS, E. P.; ALBUQUERQUE, M. de; NASCIMENTO, C. N. B. do; OLIVEIRA, R. P. de; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
bitstream/item/33546/1/CPATU-CirTec2.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Suplementacao mineral; Rama; Sindi; Belem; Pará; Brasil; Bovine; Buffalo; Alimentation; Suplementation.; Alimentação; Bovino; Ganho de Peso; Mandioca; Nutrição; Raça.; Amazonia; Cassava; Branches; Nutrition; Weight gain..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375756
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Suplementação alimentar em sindi lactantes. Infoteca-e
NASCIMENTO, C. N. B. do; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; TEIXEIRA NETO, J. F.; SALIMOS, E. P..
bitstream/item/33520/1/CPATU-CirTec11.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de leite; Sindi; Capim quicuio-da-amazônia; Suplementação; Teor; Campo Experimental de Tracuateua; Pará; Brasil; Production; Supplementation; Feed; Economy; Fat.; Alimentação; Economia; Gordura; Nutrição; Pastejo.; Amazonia; Grazing; Dairy cattle; Nutrition..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378407
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Influencia da pastagem melhorada sobre o ganho de peso de bovinos em regime de pasto. Infoteca-e
ITALIANO, E. C.; CANTO, A. do C.; MORAES, E. de; PIENIZ, L. C..
Como parte das atividades do PROPASTO/AMAZONIA (convenio entre EMBRAPAe BASA) vem sendo conduzido, no municipio de Itacoatiara (AM), um experimento em area de pastagem de capim coloniao (Panicum maximum) em degradacao, em solo do tipo Latossolo Amarelo textura argilosa, com o objetivo de avaliar os efeitos da pastagem melhorada no ganho de peso de bovinos em regime de pasto. Com base nos resultados preliminares, parece evidente o efeito marcante da introducao de leguminosas, adubacao fosfatada e quicuio-da-amazonia (Brachiaria humidicola) no ganho de peso vivo por cabeca/ha em relacao a testemunha.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim-quicuio; Brasil; Amazon state; Cattles; Gain weight; Mineral nutrient; Supplements.; Brachiaria Humidicola; Bovino; Ganho de Peso; Nutrição; Pastagem; Nutriente Mineral; Suplemento Alimentar.; Forage crops..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665244
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Identificação de deficiências nutricionais do guaraná. Infoteca-e
CRUZ, E. de S.; OLIVEIRA, R. F. de; FRAZAO, D. A. C.; OLIVEIRA, R. P. de.
Procuraram-se evidenciar os sintomas de deficiência nutricional do guaraná. Com este objetivo, plantas de guaraná foram cultivadas em substrato de areia lavada e supridas com solução nutritiva completa (todos os nutrientes) e com soluções de um elemento omitido para teste de deficiência. Quando os sintomas foram constatados, realizou-se a documentação fotográfica e a interpretação visual das deficiências. Assim, foi possível elaborar uma chave indicadora da carência de N, P, K, Ca, Mg, S, Cu, Mn, Zn, Fe, B e Mo em plantas de guaraná.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Guaraná; Paullinia Cupana.; Nutrição; Nutrition..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380316
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Sistema de produção de bubalinos para leite e carne. Infoteca-e
CARVALHO, L. O. D. de M.; NASCIMENTO, C. N. B. do; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
bitstream/item/33537/1/CPATU-CirTec16.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Sanidade; Instalação; Buffalo; Production systems; Management; Feed; Health; Economy; Installation.; Alimentação; Bubalus Bubalis; Carne; Economia; Leite; Manejo; Melhoramento; Nutrição; Sistema de Produção.; Breeding; Milk; Meat; Nutrition..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378782
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Observacoes preliminares sobre a suplementacao da mistura mineral ureia para bovinos em pastejo. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da.
bitstream/item/138474/1/COT-07.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementacao; Brasil Central; Feeding; Supplements; Fattening; Central Brazil.; Bovino; Mineral; Nutrição; Pastejo; Seca; Uréia.; Terminação; Grazing; Cattle; Dry season; Urea..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321305
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Fatores afetando o consumo e utilização de forrageiras de baixa qualidade por ruminantes - revisão. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. S..
A quantidade máxima de alimento capaz de ser consumida por um ruminante e de grande importância para o produtor. De um modo geral, quanto maior for o consumo, menor será a quantidade de alimento necessário por unidade de produção. Este fato e que caracteriza a eficiência produtiva de um animal. A conseqüência econômica seria que maiores lucros estariam dependentes da capacidade dos ruminantes em digerir alimentos fibrosos mais baratos e disponíveis em maiores quantidades. O Maximo consumo de uma forragem pelo ruminante depende, primariamente, das taxas de escoamento do rúmen da celulose e hemicelulose. Estas taxas, por sua vez, depende de vários fatores que interferem na atividade da flora microbiana do rúmen, quais sejam: evolução do processo de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira.; Alimentação; Nutrição; Ruminante..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321896
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Efeito de níveis de fósforo no crescimento e engorda de bovinos mantidos em pastagem de quicuio da Amazônia. Infoteca-e
MORAES, E. de; ITALIANO, E. C.; PIENIZ, L. C..
Partindo-se da premissa de que a suplementacao mineral representa a maneira mais rapida e eficaz de suplementar bovinos, em relacao as carencias da pastagem, instalou-se um experimento cujo objetivo foi determinar o nivel otimo de fosforo a ser fornecido em misturas minerais para bovinos, visando o crescimento e engorda desses animais no Estado do Amazonas.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Quicuio-da-amazonia; Brasil; Amazonas; Cattles; Feeding; Supplements.; Bovino; Brachiaria Humidicola; Engorda; Fósforo; Nutrição; Pastagem; Suplemento Mineral.; Forage crops; Weight gain..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665309
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O programa de desenvolvimento dos cerrados e sua contribuicao a producao de graos e proteina animal. Infoteca-e
WAGNER, E..
Tendo-se em vista alguns aspectos extremamente favoraveis a utilizacao racional e ordenada do Cerrados, mormente naquilo que a natureza oferece graciosamente, entendendo-se que os principais fatores limitantes dizem respeito a corretivos, fertilizantes e distribuicao pluviometrica, a par de outros investimentos de capital representados por maquinaria, e entendendo-se tambem que isso nao e peculiar so aos Cerrados, mas ao Pais de um modo geral, nao ha duvida quanto ao acerto em colocar alta prioridade ao desenvolvimento dos Cerrados, mas nao sem antes considerar que o tratamento, isto sim, deve ser diferenciado. Em tais condicoes, fundamentalmente o que se recomenda e: a revisao e o fortalecimento do POLOCENTRO, como programa capaz de aportar 1) ciencia e...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: POLOCENTRO; Programa de Desenvolvimento dos Cerrados; Agricultural development; Production; Grain; Animais; Animal protein; Brasil; Desenvolvimento; Proteína animal; Região do Cerrado.; Desenvolvimento Rural; Cerrado; Grão; Nutrição Animal; Nutrição; Produção; Projeto de Desenvolvimento; Proteína.; Animal nutrition; Brazil; Development projects; Proteins; Savannas.; Rural development.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547289
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Suplementação de farelo de trigo na produção de vacas mestiças Holando/Zebu mantidas em pastagem cultivada. Infoteca-e
MORAES, E. de; PIENIZ, L. C.; ITALIANO, E. C..
Por falta de tradicao e informacoes tecnicas, o farelo de trigo, resultante do beneficiamento mensal de graos que garantem o abastecimento de farinha de trigo no Amazonas, e pouco utilizado na suplementacao de vacas leiteiras. Assim, visando demonstrar a importancia do farelo de trigo na alimentacao animal, conduziu-se, durante 150 dias (fevereiro a junho), um experimento para avaliar o efeito desse subproduto na producao de leite, no ganho de peso de vacas em lactacao e crescimento de bezerros. Foram utilizadas 25 vacas mesticas. Uma analise economica simplificada, baseada no custo/beneficiio, mostrou que a suplementacao com farelo para as vacas em lactacao foi viavel nas condicoes em que foi conduzido o trabalho. Ate o limite de 2 kg de farelo de...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farelo de trigo; Brasil; Amazonas.; Nutrição; Vaca.; Dairy cattle; Wheat bran..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665311
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Aspectos nutricionais de seringueira no T. F. do Amapá. Infoteca-e
ALVES, R. N. B..
As deficiências nutricionais mais frequentes em viveiro e jardim clonal são zinco e cobre, enquanto que em seringal em formação além destes elementos, manifestam-se também deficiências de nitrogênio, fósforo, potássio, magnésio e boro.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: EMBRAPA UEPAE-Macapá.; Nutrição; Seringueira..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087147
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Valor nutritivo da rama de mandioca. Infoteca-e
BATISTA, H. A. M.; ALBUQUERQUE, M. de; CAMARAO, A. P.; BRAGA, E.; LOURENCO JUNIOR, J. de B..
bitstream/item/59254/1/CPATU-ComTec42.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feed.; Alimentação; Animal; Mandioca; Manihot Esculenta; Nutrição; Ovino; Valor Nutritivo.; Cassava; Nutrition; Nutritive value; Sheep..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382953
Registros recuperados: 600
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